« 受験勉強は役に立つか | トップページ | 研究室のロゴを作成しました! »

空気の澄んだ日

冬になって私が楽しみにしていることの一つに、空気が澄んだ日には東京からでも富士山がよく見えることがあります。今年の正月には私の家の近くや、家族で食事をしたホテルからも富士山がきれいに見えたので喜んでいました。

東京工科大学のキャンパスからも富士山が見えるはずだと、先日、快晴の日に少し探してみると見えるスポットが片柳研究所棟の近くにありました。他にもいろいろなところから見えると思います。

大学も来週から定期試験期間に入ります。寒さと乾燥で体調を崩すことが多いので体調管理には気をつけなくてはいけませんね。

1