« 最近の出張講義(出前授業・模擬授業)2015年3月 | トップページ | 2014年度卒業生の就職 »

キャンパスの四季

東京工科大学がある八王子は、とても自然が豊かです。

お天気のいい日にはキャンパス内を散歩したくなります。

写真は全てキャンパス内で撮りました。桜(春)、大きな虹、さわやかな夕空(夏)、雪景色(冬)です。携帯カメラでもじゅうぶんに綺麗な写真になります。季節によっていろんな景色を楽しむ事が出来ます。東京都ですが、空気もきれいで、夜になると星もよく見えます。

きっと、学生さん達も授業や実験、研究で疲れても、きれいな景色に癒され、また頑張ろうと毎日感じているのではないでしょうか。

最先端の様々な設備が整っていることも、もちろん大切ですが、東京工科大学のように季節や自然を感じながら学べることは、応用生物学部という自然科学系の学問をする人にとって、大切なことではないかなと思います。

もうすぐ桜が咲くのが、とても楽しみです。

Nakagawa2015

中川香奈子