« 先端化粧品コースの研究室紹介(2013年度) | トップページ | 先端食品コースの研究室紹介(2013年度) »

環境生物コースの研究室紹介(2013年度)

東京工科大学応用生物学部の4つのコース(先端化粧品コース、環境生物コース、先端食品コース、バイオテクノロジーコース)の研究室の紹介の2回目です。おもに高校生向けの紹介ポスターを最新の情報に更新しました。

今回は環境生物コースの5つの研究室を紹介します。環境生物コースは、微生物や植物の力を利用した環境修復・保全技術や新しい利用法の開発、バイオテクノロジーを利用した環境測定法の開発、水環境の保全のための技術開発など環境に関連した多様なテーマに取り組んでいます。

研究室名の横のファイル名をクリックするとPDFファイルが開きます。

環境バイオ(斉木博・鈴木義規)研究室 「saiki_suzuki.pdf」をダウンロード

水環境工学(浦瀬太郎)研究室 「urase.pdf」をダウンロード

天然物活用(佐々木聰)研究室  「sasaki.pdf」をダウンロード

植物工学(多田雄一・来須孝光)研究室  「tada_kurusu.pdf」をダウンロード