« 瑞牆山登山日記 | トップページ | サウジアラビアの大学とのバイオテクノロジーに関するワークショップ »

最近の出張講義(2012年6月)

応用生物学部の最近の出張講義を紹介します。年度初めはあまり多くありませんが、後期になると依頼が増えますので、お早めにご相談ください。ご希望に沿った分野・テーマの講義を行います。

出張講義にかかる費用はすべて本学で負担します。出張講義を希望される方は、お気軽に大学広報課(メール:pr@so.teu.ac.jp または、0120-444-903(フリーダイヤル))までご相談ください。遠地の高校でも前向きに検討しますのでご相談ください。

------------------------

杉山友康 先生 6/7(木) 横浜・公立高等学校

テーマ:プラナリア再生遺伝子

概 要:プラナリアは切っても切っても再生します。

その謎に迫る研究例を見て、君も研究を立案しませんか。

------------------------

杉山友康 先生 6/15(金)山形・県立高等学校

テーマ:プラナリア再生遺伝子

概 要:プラナリアは切っても切っても再生します。

その謎に迫る研究例を見て、君も研究を立案しませんか。