« 天然原子炉 | トップページ | 8月6日のオープンキャンパス »

国際バイオEXPOで発表してきました!

こんにちは。応用生物学部のラージSです。

先日、国際バイオEXPOで発表してきました!!

東京ビックサイトで毎年行われていまして、今年で第10回だそうです。
研究者や企業の方々等、大勢参加しておりました。

1

ヒトiPS細胞を樹立した山中先生の講演もあり、満員御礼でしたね~。
東京工科大学も毎年、研究成果発表をしており今年も5人の先生方が講演&ブース発表しました。東京工科大学のブースの様子です。

2 3

ワタクシも今年はじめて参加させて頂いたのですが、通常の学会とは違い、製薬企業の方などと話せるので刺激的でした。また、昔の研究仲間にも多数合うことができ、それぞれ活躍されていて活力を頂きました。下は口頭発表している様子です。

4

無事に3日間の会期が終了し、研究成果の説明を行った大学院(M1)の学生さんと撮った写真です。頑張って出した自分の研究成果を発表し、よいコメントを貰えて楽しかったようです!!

5

あれ、外人さんも聞きに来てたようです。果たしてうまく説明できたのでしょうか!?

6

対外的に発表することは情報収集になりますし、新しいアイディアも浮かびます。
研究成果を出して、どんどん発表して行こうと思います。