« 海外 | トップページ | 6月26日(日)と7月18日(月)のオープンキャンパス »

先端化粧品コースに新しい研究室が誕生!

先端化粧品コースに新しい研究室が加わりましたので紹介します。東京工科大学応用生物学部は、大学ではじめて化粧品に特化したコースを設置しましたが、その後もコースの内容を充実させています。

光老化(正木 仁)研究室 「Masaki.pdf」をダウンロード

太陽光線は私達の皮膚にいろいろな悪い影響を与えます。シミを作ったり、シワができるのを早めたりします私たちの研究室では皮膚の表面にある角層細胞の声を聞くことからはじめ、皮膚の培養細胞を用いてその声の原因を突き止め、その原因を取り除くための研究を行なっています。

(以前に紹介した他の研究室は「研究室紹介」のカテゴリーから見ることができます。)