▲ ページトップへ

« スポーツ大会 | トップページ | 出張講義のご案内 »

6月13日(日)にオープンキャンパスを開催します

6月13日(日)のオープンキャンパスでは先端食品・バイオテクノロジー・化粧品コースの3名の先生による研究紹介を行ないます。また、学部説明と個別相談もありますので、興味のある方は是非参加してみてください。

「ミルクを固めれば栄養濃縮食品」 山下 隆 教授

牛乳や豆乳に凝乳酵素や有機酸を加え、ヨーグルトやチーズ作りに応用される凝乳を体験しよう。

「羊さんの血液を観察しましょう」 後藤正男 教授

血液の赤血球や白血球を眼で見てみよう。そしてヘモグロビンも観察し、その働きや病気との関係を考えてみよう。

「ビタミンCの抗酸化力」 森内 寛 助教

食品や化粧品、いろいろなものに添加されているビタミンC。その力を目に見える形で体験してみよう。

東京工科大学八王子キャンパスへの案内: http://www.teu.ac.jp/campus/access/006644.html

今後のオープンキャンパスの予定は、7月18日(日)、7月31日(土)、8月21日(土)です。詳細は近いうちにこのブログで紹介します。

また、8月21日(土)には高校生のための応用生物実験講座も同時開催されます。

実験講座のお知らせ: http://blog.bs.teu.ac.jp/blog/cat22089298/index.html

« スポーツ大会 | トップページ | 出張講義のご案内 »