▲ ページトップへ

« 【予告】第3回応用生物実験講座 | トップページ | スポーツ大会 »

5月30日にオープンキャンパスを行ないます

バイオ・環境・食品・化粧品を学べる東京工科大学応用生物学部のオープンキャンパスの案内です。

模擬講義「ひとはなぜ紅茶の味と香りに魅せられるのか?」 高柳 勉 教授

紅茶の色、味、香りとは?そして、人はどのようにその美味しさを感じるのか考えてみましょう。

体験学習「顕微鏡を作って細胞を観察しよう」村松 宏 教授  

簡単な球レンズ顕微鏡を製作して、ツユクサの細胞を観察してみましょう。

日時:2010530日(日)13001700

場所:八王子キャンパス

全学部の情報と東京工科大学までの交通は・・・

http://www.teu.ac.jp/ap_page/oc201005/hachiouzi.html

*************************************

【今後のオープンキャンパスの予定】

6月13日(日)、7月18日(日)、731日(土)、821日(土)

バイオ・環境・食品・化粧品分野から、おもしろい模擬授業と楽しい体験実習(実験)を用意しています。このブログで紹介していきますので、チェックしてね!

« 【予告】第3回応用生物実験講座 | トップページ | スポーツ大会 »